湖北省重大调研课题《湖北新农村建设瓶颈与突破》结题评审会成功举行

发布时间:2017-12-04 发布者:系统管理员 浏览次数:

(通讯员段爱茵 唐景玉)12月3日下午,湖北省重大调研课题《湖北新农村建设瓶颈与突破》结题评审会在70314教室成功举行。此次会议由湖北省委政研室副巡视员李新玲,华中农业大学副校长李崇光,湖北省委政研室农村处处长肖玉明,湖北省发改委处长杨晶、熊伟担任评审专家组。艺术学院党委书记刘运显、艺术学院院长涂伟、新农村建设研究中心负责人叶云等项目负责人参加了此次会议。

会议开始,刘运显发言表达了对评审专家的欢迎,介绍了团队十年以来的成就以及对下一步的规划。会议主持人刘剑补充介绍了该团队和项目,并推选李崇光为专家组组长,到场专家鼓掌示意通过。李崇光随即说道:“对于能够来到艺术学院我感到非常荣幸,按照评审会程序请课题负责人介绍本次课题。”

叶云就“湖北省新农村建设的瓶颈”和“湖北省新农村建设的突破”两个方面进行课题汇报,并利用PPT详细分析新农村建设瓶颈期的八个问题,最后总结了“县级统筹”“总体规划”“合理布局”“有效分类”“区别对待”的新农村建设突破的二十字方针。

随后,由评审专家组对本次课题进行评审报告,专家们在肯定了课题可行性的基础上总结出内容表达不完整且缺乏完整性、分析维度欠缺、简本缺乏可读性与完整性等问题,并建议到课题要增强与十九大报告的联系。

在评审报告结束后,进行了短暂的休息,最后由专家组成员李新玲做总结讲话。至此,湖北省重大调研课题《湖北新农村建设瓶颈与突破》结题评审会圆满结束。

上一条:2018年武汉市社科基金项目申报通知 下一条:新农村建设研究中心中标湖北省政府智力成果采购重点项目