【艺术学院】党委副书记“开学第一课”与学生骨干开展座谈交流

发布时间:2023-02-23 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员王梦思 邹龙)为更好地开展新学期工作,2月21日,我院团委于70315召开“开学第一课”主题座谈会。我院党委副书记孔令浩及团学组织13名学生骨干参加座谈交流,会议由我院2020级辅导员兼团委书记邹龙主持。

会议伊始,孔书记表示,为了团学组织的进步与发展,希望各位学生干部与老师积极沟通,担负起各自肩上的责任。孔令浩对学生干部提出了三点要求:紧跟党走,将个人发展与国家发展保持联系,保持政治定力;紧握时代契机,把握时代使命,主动了解国家、学校、学院的发展规划;紧抓关键环节和主要矛盾,发扬特点、找出亮点、补足短板。

团委副书记黄安琪带领师生们学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,她讲道:“我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好本职工作,为学校学院发展贡献青春力量。”

与会学生骨干结合理论学习、部门工作、假期实践体会等展开交流分享。

会议最后,邹龙对寒假社会实践、二十大学习相关安排、心理健康月筹备、文体活动策划开展、新学期的新闻宣传规划、大学生社区实践的对接落地、学术论坛组织等工作作出细致的布置,提出工作推进的时间节点,他以“日常活动有序推进,队伍建设重点关注,朋辈引领持续发力”对新学期的工作提出要求。

上一条:【艺术学院】求职经验明方法进阶之路显思考 下一条:【艺术学院】学校青年讲师团成员向学院团干宣讲二十大精神