【艺术学院】学校青年讲师团成员向学院团干宣讲二十大精神

发布时间:2022-12-16 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 张欣冉黄雅雯2022年12月14日晚上18:30,艺术与设计学院团委举办学习贯彻党的二十大精神之2022年青年讲师团宣讲活动。本次宣讲邀请学校青年讲师2名成员,即22级辅导员赵亚龄老师、理学院依米然·吐尔迪同学,向学院22级团干进行宣讲,团委组织部负责人张艺彤主持会议。

赵亚龄老师结合新时代十年中的“三件大事”展示阐述,迎来中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。随着内容的展开、图片的呈现、视频资料的放映,同学们对新时代10年伟大变革的里程碑意义有了更深刻的认识。她也勉励新时代的青年大学生们要勇挑重担、堪当大任。

青年讲师团依米然·吐尔迪同学以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,阐述了中国式现代化的中国特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的重大原则,深刻理解和把握人品规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化和走和平发展道路的现代化,是实现社会主义现代化强国不可缺少的基点。

张艺彤最后总结,她指出希望团干同学们要提高政治站位,提升自身能力,引导广大青年团员统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:【艺术学院】党委副书记“开学第一课”与学生骨干开展座谈交流 下一条:【艺术学院】年级大会明方向 亲切寄语解迷津