【艺术学院】身临浮水创作 体悟艺术魅力

发布时间:2023-07-28 发布者: 浏览次数:

【艺术学院】身临浮水创作 体悟艺术魅力

武科大网讯(通讯员徐春林 江锋)为践行“乡村振兴”战略下儿童美育教育发展,7月13日,武汉科技大学艺术学院暑期社会实践孝南支队于新铺镇永安社区开展“心浮气不躁,清凉一整夏”浮水画艺术体验活动。孝南区团区委书记苏其琛率领新铺镇团委、妇联和永安社区等相关部门共同开展本次活动。

活动伊始,带队老师江锋作为课程主讲人,以视频为切入点,结合艺术专业特色,向小朋友们讲述浮水画相关知识。助教张艺彤讲道:“要确定好画面底色,选定喜欢的颜色,滴进盘中的溶液内,通过画针拨动水面,形成独特的形状。”

江锋亲自示范浮水画操作流程,将颜料滴入画液,在水面进行拨动绘制,再将事先准备好的扇面、布袋等载体轻触水面,一幅带有图案精美的艺术品呈现在大家面前。现场小朋友们纷纷鼓掌叫好,惊叹艺术的魅力。

在艺术体验过程中,小朋友们充分发挥自己的想象力,大胆尝试不同颜色的碰撞交融。小朋友们创作热情高涨,一幅幅精美作品制作完成,有的作品五彩缤纷、图案丰富,有的造型流畅、颜色朴实。张艺彤表扬道:“你们的作品都是独一无二的,看到大家勇于尝试并富于创新,老师从大家的作品中能够看出小朋友们丰富多彩的内心世界。

妇联杨璇和团委胡欣怡也亲自参与浮水画艺术体验,胡欣怡说道:“第一次体验浮水画创作,感到解压的同时,能让人静下心来,专注于当下创作,身临其境地感受到艺术带来的美妙和乐趣。”杨璇表示本次的活动很有意义,并要把浮水画艺术引入新铺镇妇联今后的活动开展中。

活动后,武科大实践队收集孩子们创作扇子、收纳袋、购物包等手工环保制品分发给镇域的老人、小孩以及附近的环卫工们,将孩子们创造成果爱心,传递温暖、分享喜悦,在炎炎酷暑中劳动者送上一份清凉。

上一条:艺术与设计学院专业介绍 下一条:【艺术学院】挥别新铺镇 迈向新征程