【艺术学院】挥别新铺镇 迈向新征程

发布时间:2023-07-18 发布者: 浏览次数:

【艺术学院】挥别新铺镇 迈向新征程

武科大网讯(通讯员熊睿其)“老师,你们什么时候再来呀?”7月18日上午,伴随着最后一节课程的结束,孝南区新铺镇2023年暑期“七彩课堂希望家园”正式结课。在永安社区活动室里,一场特殊的告别正在进行。

活动伊始,江锋以一段故事带领孩子们回顾此次支教活动,并对各类特色课程进行总结。他表示此次支教活动旨在充实乡村小朋友们的假期,拓宽其课外知识,发展乡村教育,让我院学子将所学应用于实践,尽自己所能为乡村振兴添砖加瓦。总结结束后,实践团队成员也依次上台和小朋友们分享自己在这次“三下乡”活动中的感受,在他们的分享中,充满了对小朋友们的喜爱与不舍,表达了对他们的殷切期盼,希望他们能够好好学习,健康成长,拥有美好的未来。

“小张老师,你是最棒的!”“小田老师,我要向你学习,以后成为一名光荣的军人!”“小何老师,我舍不得你!”实践团队成员分享完自己的感受后,希望家园的小朋友们也纷纷在台下表示了对老师的不舍与崇拜,不少小朋友在老师讲完话后便红了眼眶,跑向台前,和老师紧紧相拥。

紧接着,江锋对支教过程中孩子们的表现进行点评,为优秀学生颁发奖状。与此同时,我们的实践团成员也将提前包装好的孝南区团区委为实践课堂送来的“湖北希望工程·青少年科技攀登行动”科技盒子和我院实践团队准备的文创纪念品,以盲盒的方式,按年龄段分发给了希望家园的小朋友们。

活动过程中,永安社区主任徐宝兵向江锋送来了锦旗,表达了对实践团队成员这段实践辛勤付出的感谢,邀请大家有机会再来孝感。

永安社区网格员曾小培也夸赞道:“此次实践活动意义非凡,既锻炼了小老师们的耐力与表达能力,又让社区小朋友们受益良多。并且我还看到了实践团队成员之间的凝聚力,希望大家明年能够再次来到孝感,继续这种支教活动。”

结课仪式结束之际,家长带着孩子们和实践团队成员进行合照,并再次向他们表示不舍与感谢。

至此,此次希望家园结课仪式圆满结束!

上一条:【艺术学院】身临浮水创作 体悟艺术魅力 下一条:【艺术学院】助推廉洁风气 擘画美丽乡镇