【艺术学院】发展对象培训班顺利开课

发布时间:2019-11-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员毕江伟 邹龙)113日下午,艺术学院、化工学院、资环学院、国际学院、机械学院、马克思主义学院、生科院2019-2020发展对象培训班开仪式在12805正式举行。我院2016级辅导员邹龙作为培训班班主任主持开班典礼并授课,147名学子准时参加培训。

在“发展对象的确定及考察”主题讲授中,邹龙以为什么入党开题,从前言、申请入党的基本条件、党员的基本标准、发展党员的基本程序、结语几个部分展开。其中重点讲述了发展党员的基本程序中涉及发展对象的确定及考察部分,期间穿插着各类以往党员在党员材料中的错误,充分引起了发展对象们对个人材料的重视。

作《忆先烈初心,向榜样看齐》专题讲授时,邹龙通过精心设计,从学基本常识、忆先烈初心、向榜样看齐、测学习效果、唱爱国歌曲五个方面的展开中引导发展对象思考。

在学基本常识方面,他带领学员们学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对“守初心、担使命、找差距、抓落实”逐一解读;在忆先烈初心方面,他向学员们讲解了《见证初心和使命的“十一书”》相关内容,并重点介绍了陈然的“明志书”、夏明翰的“就义书;在向榜样看齐方面,他向学员们讲解了《榜样4》的主要内容,并带领大家观看了张富清、黄文秀的事迹;在测学习效果方面,他让学员们现场开展理论测试,督促发展对象以赛促学、以赛促用。

各学院按照分组安排,围绕“如何在主题教育学习中有所作为”开展讨论。参加培训的车瑞荣感慨:“通过今天的学习,我对发展对象的考核更加清晰,对个人材料如何整理、撰写更加明确,对主题教育基本知识也有了了解,尤其是先烈和榜样的事迹,对我触动很大,对于在日常生活如何发挥个人的作用值得我们深思。”

上一条:【艺术学院】发展对象党课培训班顺利开班 下一条:艺术学院:认真参加党课培训 学习党的性质宗旨