艺术学院:认真参加党课培训 学习党的性质宗旨

发布时间:2019-03-25 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 孙晓芳)3月21日晚上6点,艺术与设计学院第41期入党积极分子培训在12805教室进行。本节课的学习内容是“中国共产党的性质和宗旨”,由艺术学院党委副书记饶红亮老师主讲。

讲课一开始,饶红亮就提出问题:“在你自己心目中哪一个创业团队是目前中国最好的?”等学员们各抒己见后,他表示,中国最好的创业团队应是中国共产党,它是由无数人团结努力建成。我国已确立在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,屹立于世界民族之林的重任要靠大家。

饶老师在讲述到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华人民的先锋队时,重点分析了中国工人阶级各方面在改革开放前后的变化。他表示,工人阶级的状况是当代一切社会运动的真正基础和出发点,所以中国共产党是工人阶级政党。他强调中国共产党吸收其他阶级或阶层的先进分子入党,不会改变党的工人阶级先锋队的性质。

讲到中国共产党的宗旨和作风,饶老师介绍道,中国共产党的性质决定其宗旨是全心全意为人民服务,理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评是党的三大优良作风。党反对一切官僚主义,以权谋私,奢侈浪费行为。马克思主义执政党之所以先进,就在于时刻注重作风建设,而我们对作风问题任何时候都不能掉以轻心。

课程接近尾声,饶老师以《厉害了我的国》纪录片表现场景为例,说道:“中国在经济建设、科学研究方面处于领先地位,国家在不断前进,党根据社会发展和文明进步在不断创新,入党积极分子在前进的道路上还有很多挑战需要完成。”

上一条:【艺术学院】发展对象培训班顺利开课 下一条:艺术学院:端正入党动机 加强党性修养