艺术学院:开展“中国共产党的指导思想”主题党课

发布时间:2021-03-28 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(张蕙)为进一步加强党史教育、帮助学生确立正确的世界观和科学的人生观。3月26日下午,艺术学院组织学院入党积极分子培训班全体学生在12805进行以“中国共产党的指导思想”为主题的党课学习。

据了解,本次活动由2018级辅导员聂斌主讲,从坚持和发展马克思列宁主义、毛泽东思想是中国共产党的宝贵财富、邓小平理论的现实意义和历史地位、全面贯彻三个代表重要思想、科学发展观是中国特色社会主义理论体系成果、习近平新时代中国特色社会主义六个方面进行深入讲解。

“进行前无古人的社会主义现代化建设,需要一种科学的理论作为指导。”在深入讲解“中国共产党的指导思想”时,聂斌从历史背景、主要内容、现实意义等方面进行简要分析,并在PPT上添加了富有艺术表现力的漫画作品,使课程讲解更加生动有趣。在分析指导思想的意义时,聂斌利用了“行动指南”、“一脉相承”、“与时俱进”等漫画的图文表现加深了学生对党的指导思想的学习体会。

关于习近平新时代中国特色社会主义内容上,聂斌通过海报图片上的元素表现,详细列举了其在当今社会的历史贡献。通过聂斌的讲解,环境设计1902的魏哲浩对习近平新时代中国特色社会主义的影响方面有了深刻的认识,他激动地说道:“实践没有止境,理论创新也没有止境。我们应该不忘初心牢记使命,努力为社会做出贡献。”

在讲解的最后,聂斌寄语学生:“希望大家在今后的学习中用行动铭记党的教诲,继承党的优秀品质和革命理念,积极在班级中起到带头作用,为今后成为党的一员而不懈努力。”

上一条:【艺术学院】院党委书记主讲“中国共产党从哪里来”专题党课 下一条:艺术学院:实地践行中国共产党的宗旨和优秀作风