艺术学院:实地践行中国共产党的宗旨和优秀作风

发布时间:2020-12-11 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(朱庆玲)12月9日晚上,管理学院辅导员黄中海在13206教室为我院与化工、材冶、资环、理学院合班的发展对象培训班成员授课,授课内容为中国共产党的宗旨和作风。

黄中海结合发展对象的具体状况进行授课,他表示,党的宗旨体现在生活的各个方面,例如因近期疫情情况同学们上课需要戴口罩,做好自身防护,也要为他人着想,服从大局。全心全意为人民服务的目的是维护人民的利益,维护自身利益的同时也要维护他人利益。

“我们需要将自身的发展与社会发展联系在一起,如同12·9爱国运动广大青年学生抗日救亡、疫情期间钟南山院士和广大医护人员冲锋在一线等,都是从自身做起的服务精神。”黄中海说道,他还分析了商业服务与志愿服务的区别,商业服务具有目的性,志愿服务需要脚踏实地。

他劝诫同学们大学期间要脚踏实地践行的党宗旨,从自身做起,努力学习好专业知识、积极参加学生工作、从事新闻宣传、参与志愿服务、参加课外竞赛、尝试发表论文和申请专利。

黄中海阐述了党的三大优良作风,他还特别强调了艰苦奋斗的作风,从革命先辈的艰苦奋斗中,同学们应当铭记苦难、居安思危。他寄语同学们学习、做实验要做到实事求是,理论联系实际,敢于和善于自我批评。同时,也应该和群众保持密切联系,以官僚主义、奢侈浪费的案例时刻警醒自己。

上一条:艺术学院:开展“中国共产党的指导思想”主题党课 下一条:艺术学院:解读新形势下党内政治生活的若干准则