艺术学院:立足历史维度 学习指导思想

发布时间:2019-03-21 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 杨立珩)3月20日晚上,艺术学院第41期入党积极分子培训班课程继续在12805进行,本次课由理学院党委秘书周勇老师给学员们作“中国共产党的指导思想”的报告。

讲课开始,周老师提出问题,中国共产党的指导思想是什么?屏幕中清楚的呈现出:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

接着周老师从历史维度进行梳理,将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、主要内容,以及其中的一些具有教育意义的背景故事娓娓道来……最后结合两会、中国梦、推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

“我们作为入党积极分子,要通过党校的学习,能够透彻地理解中国共产党的指导思想,这对每位学员都很重要”,下课时周勇说道。

上一条:艺术学院:端正入党动机 加强党性修养 下一条:艺术学院:孔波老师激情授课 积极分子反响热烈