艺术学院:端正入党动机 加强党性修养

发布时间:2019-03-21 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 翁雪宁 朱庆玲)3月18日晚6点,艺术与设计学院在12805教室召开第41期入党积极分子第一次培训课程,由学院邹龙老师主讲,学院164名研究生、本科生入党积极分子聆听了培训班的第一堂课。

开班仪式上,在全体同学起立奏唱中华人民共和国国歌后,学员们共同学习了本期课程的纪律要求,包括课程安排、实践活动、结业要求等。

在进入本次课程的学习环节后,邹老师向大家解读了入党动机相关的论述,并着重讲解了几类常见的错误的入党动机,希望学员们观照自身,加强思考,认真听课,持续学习,端正入党动机,不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

随后邹老师针对学院对于从入党积极分子中选拔发展对象的一些方式进行了重点解读,围绕《入党申请书》、《武汉科技大学推荐优秀团员作入党积极分子人选登记表》、思想汇报、入党积极分子培训结业证书、《入党积极分子与发展对象培养考察表》这5项材料及常见的错误,引导学员们加强学习,明确流程及撰写材料的严肃性、规范性。

最后,邹老师向大家播放了《人民的民义》上党课的剧情,播放过程中,教室里雅雀无声,大家都看得十分入神。播放结束后,他告诉学员们要不断加强党性修养,加强科学文化知识和专业知识的学习,能对照党员标准来要求自己,找出自己的不足,不断地完善自己,脚踏实地,以实际行动争取早日入党。课程学习结束后,6个小组针对主讲的内容及相关问题展开讨论,撰写心得体会,并登录“学习强国”展开专项学习。

上一条:艺术学院:认真参加党课培训 学习党的性质宗旨 下一条:艺术学院:立足历史维度 学习指导思想