[艺术学院] 引导学生新思路 党课老师细教导

发布时间:2016-03-17 发布者:系统管理员 浏览次数:

(顾文放 崔亚岚)2016年3月16日晚6点,在主教楼11306教室里开展了艺术学院入党积极分子培训班第三次课,主讲老师来自艺术与设计学院党委书记汤红,主题是中国共产党的性质和宗旨。

汤红老师开篇便阐明了事实:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,中国共产党始终坚持人民利益高于一切,大的方面是整个党,而细小到个人、每一个希望加入中国共产党的积极分子。汤红说:“如何能将全心全意为人民服务运用到实践而不成为一句空谈,在座的各位就要在平时多帮助同学,做一些力所能及的事情。”

汤红老师在课上向所有的入党积极分子抛出一个问题,问大家的入党申请书都是自愿写的吗?是的话请举手,这时几乎一半的同学都自信的举起了手。汤红老师举了一个例子,她的女儿15岁时看到班上的同学都在写入党申请书,于是也想写,但是汤红老师没有允许,她认为自己的女儿还没有自主判断能力,汤红特别强调:希望当代的大学生应该有自主的判断力,不能随波逐流。

课程渐入尾声,来自环境设计1501班的学生彭婉表示:老师的课上的很有教育意义,通过学习,明白了党的性质和宗旨,老师的亲身经历让课程更加生动,当然今天的学习只是很基本的内容,还有更多的知识,需要以后自己去努力学习。

上一条:[艺术学院] 端正入党动机 以实际行动争取早日入党 下一条:[艺术学院] 党课打开新篇章 指导思想入人心