[艺术学院]党课认真观影 引发众人思考

发布时间:2016-03-23 发布者:系统管理员 浏览次数:

(郑鑫鑫 崔亚岚)2016年3月18日晚6点在11305教室,艺术学院的党课培训如期开展,此次的党课内容举办的形式与以往不同,入党积极分子们观赏影片《忠诚与背叛》,鼓励积极分子们从多个角度去学习关于党的知识,思考党的重要意义。

《忠诚与背叛》这部影片真实而艺术地展示了中国共产党1927年在武汉召开第五次全国代表大会期间创立中央监察委员会这一重大历史事件。通过真实可信的历史故事,丰富生动的画面,展现了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨鲍安等纪检战线革命先驱,为忠于党的事业,维护党的纯洁性,大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉形象。

影片中可歌可泣的故事让积极分子们回望历史,让人去思考是什么让人为之奋斗一生,是什么让人勇于挑起国家和民族的重担,是什么让人宁愿放弃自己的生命?列宁同志说过:“革命的堡垒最容易从内部攻破。”伪君子和革命勇士们两种人形成了鲜明的对比,时刻激励和警示着同学们时刻保持对党和人民的绝对忠诚,始终坚定共产主义的伟大信念,不断砥砺自己,拒腐防变,自觉抵抗社会中各种糖衣炮弹的袭击,不做党和人民的背叛者。

它充分阐释始终保持和维护党的纯洁性的重大意义,热情讴歌了王荷波、杨匏安等党的第一批纪检干部不畏艰险、忠实履职,以生命和热血维护党的纯洁性的光辉事迹和忠诚品格。将中国共产党人浴血奋斗的斗争场面展现在同学们面前,许许多多的优秀共产党员因为叛徒的告密,死在了敌人残酷无情的屠刀之下,他们的牺牲,让同学们深深感受到革命胜利来之不易,它是用无数革命先烈的鲜血换来的。“我们应该永远怀念这些革命先烈,学习他们对党无限忠诚的崇高品质,铭记他们为中华民族的强盛和人民的幸福而作出的伟大牺牲。”公共艺术1501班和静静说道。

保持党的纯洁性是凝聚人心、形成合力、壮大革命队伍的必要措施。在建设中国特色社会主义的进程中,要时刻保持对党和人民的绝对忠诚,保持自身的先进性,始终坚定共产主义的伟大理想和信念,不断砥砺自己,拒腐防变,自觉抵抗社会中各种糖衣炮弹的袭击,不做党和人民的背叛者。要始终保持共产党人的高尚节操,奋发的工作,将先烈们播下的精神火种接过来,让它发出耀眼的光芒!

上一条:艺术学院:入党积极分子培训开课 张彦良老师讲授党的光辉历程 下一条:[艺术学院] 端正入党动机 以实际行动争取早日入党