艺术学院:入党积极分子培训开课 张彦良老师讲授党的光辉历程

发布时间:2018-03-23 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(刘静 邹龙)3月22日晚6点,艺术与设计学院在12805教室召开第40期入党积极分子第一次培训课程,由学院张彦良老师主讲,学院137名研究生、本科生入党积极分子聆听了培训班的第一堂课。

在培训课程正式开始前,学院邹龙老师主持召开了本期开班仪式,在全体同学起立奏唱中华人民共和国国歌后,他宣读了本期课程的纪律要求,并希望同学们认真听课、提升理论素养,注重落实、理论运用实践,持续学习、坚定理想信念。

随后,张老师给学员们做了“中国共产党的光辉历程”的报告,他从中国共产党的诞生开始梳理,结合十九大报告等最新的时政内容,在讲述典型历史事件中帮助本次堂的学员走进中国共产党的光辉历程,让学员们深刻感受到没有共产党就没有新中国。在课程当中,中国共产党90多年的波澜壮阔在发展历程,让学员了认识到了中国共产党的智慧与伟大。

理论课程讲授结束后,开展了分组讨论。环艺1702班的李奥同学感叹到:“通过今天的党课培训,我学习和收获了很多,我了解到了有关建党的知识,深刻体会到革命先辈们的艰辛、不易,更加坚定了自己加入中国共产党的决心。”

希望学员通过这次宝贵的党校培训机会,能更进一步的认识党,了解党,从而忠于党,热爱党,进一步端正入党动机,激发入党积极性。

上一条:艺术学院:端正入党动机 加强党性修养 下一条:[艺术学院]党课认真观影 引发众人思考