艺术学院:端正入党动机 加强党性修养

发布时间:2018-03-24 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(梅倩玲 邹龙)2018年3月23日晚6点,艺术与设计学院的入党积极分子早早来到12805,接受由辅导员邹龙老师带来的主题为“端正入党动机 以实际行动争取早日入党”的党课培训。

授课开始前,邹老师以艺术学院在校学生数量、接受党校学习的入党积极分子数量以及党员数量的数据,让我们认识到在大学成为一名党员是一件不容易的事情,一件很严肃的事情,应该对自己有很高的要求,并且认真对待党课学习这一光荣的事情。

随后,邹老师进入主题,给我们讲述了共产党名称的由来,将几类常见的错误的入党动机作为反例,结合毛主席在《延安文艺座谈会的讲话》中对入党动机的观念,来告诉我们要端正入党动机,不仅要在组织上面入党,更要在思想上入党,共产党员应该对社会主义祖国和人民充满热爱,全心全意为人们服务,为共产主义奋斗终生。

邹老师结合《人民的民义》中上党课的剧情,以及学生时代的案例,引导学员们思考为什么要入党的问题,用活泼的方式来告诉学员们要不断加强党性修养,加强科学文化知识和专业知识的学习,能对照党员标准来要求自己,找出自己的不足,不断地完善自己,脚踏实地,以实际行动争取早日入党。

在本次课最后,邹老师引用习近平总书记的“打铁还需自身硬”、“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,希望学员们严格对待自己,时刻要更高的标准要求自己,树立正确的入党动机,加强党性修养。

上一条:艺术学院:党课创新意 观影增觉悟 下一条:艺术学院:入党积极分子培训开课 张彦良老师讲授党的光辉历程