【艺术学院】线上讲座亮点多 开拓眼界明方向

发布时间:2022-11-09 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王梦思)为了使同学们了解游戏美术行业赛事,关注米兰设计周备赛重点,11月8日,我院联合北京天空盒有限公司于腾讯会议开展游戏美术行业赛事科普及参赛作品解析的讲座。本次讲座主讲人为北京天空盒有限公司数字艺术运营总监雷畅。

雷畅从米兰设计周天空盒命题赛入手,从主题意义,作品评估,评审标准,奖项设置四个方面展开详细讲解,让同学们对米兰设计周有基本的了解。“国内游戏美术行业有自己的发展趋势,目前完美世界、腾讯、网易这种行业巨头游戏公司对人才对需求很大,待遇也很好。但在招聘时我们也很关注求职者的学科竞赛情况。”他鼓励同学们积极参加比赛,丰富个人履历,为未来人生之路做铺垫。

“游戏美术的工艺流程和大家想象的应该不一样,我们要进行原画分析、制作中模、雕刻高模、法线烘焙、贴图绘制。”在讲解完设计行业备战校招流程后,雷畅对往届赛事获奖作品进行点评与解析,提出游戏美术产业校招入行offer标准。

“准备竞赛需要多久?”“如果毕业想从事游戏美术行业,考研应该跨考到哪个专业呢?”“大一至大四如何跨专业准备游戏美术作品?”在个性化互动答疑过程中,同学们积极提问,雷老师耐心答疑。

“听完雷老师的讲座,我对游戏美术有了更深入的了解,也知道兴趣、学术、职业三者应该统一。我以后也会多多参加这样的讲座,了解更多学科竞赛及不同行业。”设计2202班朱梦寒感慨道。

上一条:【艺术学院】成立大会明方向 鼓足干劲再启航 下一条:【艺术学院】庆祝二十大 “学院空间”青年美术作品展开展