【艺术学院】召开党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-12-16 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

本网讯(通讯员 王梦思)12月15日,我院学习贯彻党的二十大精神宣讲会于线上成功举行。城市建设学院副教授、硕士生导师伍昌友以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,为我院领导成员、教师党员、学生党员、学生代表共200余人进行党的二十大精神宣讲会。我院副院长郭慧霞主持会议。

伍昌友从党的二十大会议概况及其重大意义、中国式现代化的实践基础与理论指南、中国式现代化的核心内涵和本质要求、实现中国式现代化的战略部署、传承中华优秀传统文化与全面推进乡村振兴五个方面出发,讲述了中国式现代化建设的理论指南和总体要求。伍昌友强调要以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、要在推进中国式现代化中展现老师、学生的担当与作为。

“中华优秀传统文化可以激发无穷的创造活力,比如用其‘内力’激发乡村振兴的活力,而党的二十大报告中也提出了要‘全面推进乡村振兴’。”伍昌友表示应将专业知识与传统文化相结合,有信仰,树志向,把握自己的奋斗历程。

郭慧霞对师生提出三点要求:提高认识,在今后的生活中继续学习和领悟二十大精神;深刻理解,把握要求;知行合一,将理论融入到教学、科研、学习和工作中。

工业设计2001班张星雨从自身角度出发,在听完宣讲会后表达了自己学习二十大精神的体会:“新时代十年里,国家发生了翻天覆地的变化,作为青年党员,从传承中华优秀传统文化的角度,我会在坚定文化自信的基础上,发挥专业优势,为铸就社会主义文化新辉煌贡献自己的力量。”

上一条:【艺术学院】共美分享齐交流 传授经验共成长 下一条:【艺术学院】我院暑期社会实践团队荣获湖北省2022年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号