王采莲

发布时间:2023-04-18 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

姓名:王采莲

专业技术职称:副教授

行政职务: 工业设计支部书记、系副主任

主讲课程:产品设计调研、产品服务系统设计,交互设计基础

主要研究方向:产品服务系统设计,工业文化创新设计,用户体验

个人简介

副教授,硕士生导师,教育部硕士研究生论文评审专家,武汉科技大大学三八标兵,武汉科技大学教学新秀,武汉科技大学“三育人”先进个人。省级学位论文优秀指导老师。

主要研究方向工业文化创新设计,关注用户体验、服务系统设计。在国内外核心期刊《装饰》《包装工程》等上发表教学或学术论文多篇,获得“湖北省教师美术作品展”铜奖,主持完成湖北省人文社科项目2项。参与多项省部级项目。完成企业横向项目多项,涉及装备类产品、工业品牌设计、服务设计等。连续三年承担学校新生录取通知书设计工作。作为副主编编写教材2部。指导研究生参加国赛“美丽中国”获得二等奖、NCDA国赛一等奖、米兰国赛二等奖等,指导本科生学生参加“大师杯”获得金银奖。全国信息科技大赛二等奖,指导大学生创新创业项目5项。