【艺术学院】召开支部书记工作会

发布时间:2023-04-07 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘邦 王梦思) 4月6日下午,我院在70314会议室召开党支部书记工作会议。我院党委书记黎宇宁、副书记孔令浩出席会议,各教工支部书记、学生支部书记参加会议。本次会议由孔令浩主持。

孔令浩以《积极推动示范支部建设》为主题开展培训,他从把握基层党建工作要求、熟悉掌握党务工作基本知识、提高支部建设质量、做好基层党务工作的体会这四个方面进行了讲解。“基层党支部的作用不是微不足道而是至关重要的,需要各支部书记齐心协力,切实做好学院的党建工作。”孔令浩说道。

党委秘书刘邦对照基层党建工作标准流程图具体讲解了支部日常的三会一课、主题党日、民主评议、组织生活等党内政治生活的规范流程和记录要求,对照发展党员工作规范手册讲解了党员发展的工作流程、发展党员的有关规范以及有关文书档案的整理要求。

黎宇宁对建设彰显初心使命的党支部、凝聚师生共识的党支部、体察体贴师生的党支部这三方面的具体工作提出了具体要求,他表示:“党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。”

黎宇宁强调,抓好党支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,责任重大、意义深远。各位书记要继续发挥“支部建在连上”的光荣传统,全面落实“党要管党、全面从严治党”的原则,突出基层党支部政治属性,提高基层党组织的凝聚力、战斗力,提高党员师生的先进性、纯洁性,提高党支部服务师生能力,以党支部自身高质量发展提升学院育人成效,推动学院事业高质量发展。

上一条:【艺术学院】举行入党积极分子培训开班仪式 下一条:艺术学院:开展预备党员党课培训