艺术学院:青春践行二十大 凝聚力量向未来

发布时间:2023-03-02 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

(聂思懿 王梦思)为深入学习贯彻党的二十大精神,激励同学们坚定理想信念,聚焦毕业年级同学的学习情况及未来发展,2月28日下午,艺术学院于恒大楼13110召开了以“青春践行二十大,凝聚力量向未来”为主题的年级大会。会议由艺术学院2019级辅导员张立主持,2019级全体同学参加。

本次大会围绕青春践行二十大、毕业、升学、就业四个方面展开。张立指出,新时代青年应该坚持自己的理想信念,敢于担当,以青春之名践行二十大精神,毕业年级的同学们即将离开学校、迈入社会,成为社会主义的建设者,作为一名大学生,应该脚踏实地地完成自己的学习任务,而目前同学们最重要的任务就是完成毕业设计,达到毕业要求。

张立强调:“各位同学都要对照自己的培养方案,清算自己各类选修、必修课程是否已经修完,还要核查创新创业学分以及第二课堂学分是否能够达到毕业要求。”同时,张立将全年级同学的学分情况整合制作了一张excel表格,每位同学都可以搜索学号查看自己的各类学分情况。

针对就业问题,张立讲解了三方合同、劳动合同签约的具体事宜,解答了同学们关于签约单位的疑问,了解了同学们的就业意愿以及对于目前就业形势的解读。会后,张立组织各班就业联络员收集同学们的简历并进行修改。

公共艺术1901班李孔铃说:“很感谢张老师帮我们制作学分情况核对表,能够让我们快速看到课程学分是否修满,在这次会后,我会继续修改自己的简历和作品集,争取能够找到令自己心仪的工作。”

上一条:牢牢把握目标要求 推动主题教育走深走实 下一条:艺术学院:统筹推进“开学第一课”系列教育引导活动