牢牢把握目标要求 推动主题教育走深走实

发布时间:2023-05-16 发布者: 浏览次数:

牢牢把握目标要求 推动主题教育走深走实

(通讯员夏娴)516日下午,我院第一、第二党支部于70308报告厅召开了全体党员大会。本次大会由本科生第一党支部书记郭璐羽主持,学生党总支副书记张立、全体学生党员参加。本次大会共有四个议程:重温入党誓词、主题党课、集体朗诵党章、集中讨论学习。

张立就习近平新时代中国特色美育思想的基本要领讲授党课。十八大以来,习近平总书记十分注重教育事业发展,多次实地调研,发表讲话,提出中华美育精神,构建中国特色现代化美育体系。中国的文化软实力让世界重新认识到我们不仅要建设强大的祖国,而且要共育一个美丽而宜居的中国,新时代中国特色美育具有重要的时代意义与价值。此后二十大报告中再一次提出问题,要推进文化自强自信,铸就社会主义文化新辉煌的目标任务。

“青年兴则国兴,青年强则国强。“张立表示作为美育工作者,要发扬传统美育精神,用美育引领学生成长。同时师生应主动加强对党的二十大精神的学习,提倡师生争做新时代美育践行者,为提升学校美育高质量发展贡献力量。

随后,由郭璐羽带领学生党员围绕党课内容,集中学习了总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信及总书记致云南大学建校100周年的贺信,总书记信中对同学们提出的殷切希望,同时值得各高校进行学习。

视觉传达设计1901班陈燕华分享了学习中国共产党廉洁自律准则的个人心得:“通过中国共产党廉洁自律准则的学习,我认识到想要做一个优秀的共产党员,不犯错误,除了要做到不断学习,树立正确的理想信念以外,还得要廉洁自律。以身作则,首先要做到廉洁自律,这是每一名党员必须具备的品格。”

通过此次党日活动,全体成员再一次温习了党章,加强了习近平新时代中国特色美育思想的学习。作为学生党员,应当积极记录这个时代和它的独特之美,接近和感受优秀传统文化和艺术,坚持树立正确的文化观,阐释更开放多元、更具时代的艺术表达。

上一条:【艺术学院】支部召开接收预备党员大会 下一条:艺术学院:青春践行二十大 凝聚力量向未来