【艺术学院】开展家训家风读书分享会

发布时间:2021-08-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员苑桐 韩盈盈7月30日夯实基础,理论提升”为目的,“莲心廉行”基层作风建设治理效能调研社会实践团队举行学习读书分享活动。

来自公共设计2001的苑桐分享了《傅雷家书》。“《傅雷家书》是一部很特殊的书它是傅雷先生思想的折射,可以说是傅雷先生毕生最重要的著作,通过他与儿子之间的书信,使整篇文章都突出体现了作为父亲的他对儿子苦心孤诣。”在谈及对该书的看法时,苑桐说道。

查阅资料中苑桐得知,傅雷对自己的孩子都疼爱有加,在疼爱孩子的同时,也不忘对儿子进行音乐、美术、哲学、历史、文学乃至健康等等全方面的教育。这本书不仅是苦心孤诣的教子篇,更凝聚着傅雷先生对祖国、对儿子深厚的爱,傅雷先生是父亲,也是良师,处处给孩子提出宝贵的人生建议;是父亲,更是益友,常常与孩子做亲切的交谈,这是一本很值得推荐的书籍。”面对其他团队成员,苑桐这样推荐到。

“感受最深的是傅雷先生在文学音乐美术建筑等各个领域的极深的造诣。虽然读的是他写给儿子的信,但同时也可以读到他的思想的光芒。苑桐接着说道:最大的收获是傅雷先生作为一位翻译家,作为一个父亲,他希望他的孩子能够懂得国家的荣辱和艺术的尊严,能够去做一位德艺兼具的人格卓越的艺术家,这不禁让我感叹。

“作为新青年大学生,希望自己可以成为这样的人,做一个有国家和民族的荣辱感、有艺术、人格的尊严,一个德艺兼备、人格卓越的艺术家。苑桐感慨。

上一条:【艺术学院】挖掘党员抗疫故事 学习奉献精神 下一条:【艺术学院】走进古莲文化村  “莲心廉行”在行动