【艺术学院】挖掘党员抗疫故事 学习奉献精神

发布时间:2021-08-09 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员韩佳琪 马晓宇)为了加强党史学习教育感悟并传扬党史蕴含的红色精神,挖掘新老党员一脉相承的党员精神84号,我院暑期社会实践代表韩佳琪访问了河北省石家庄市藁城区的一位老党员张艳琴女士

韩佳琪在走访的过程中了解到张艳琴女士已有65岁的高龄40年前,张艳琴女士便加入了中国共产党。到在过去的生产队工作中,她以身作则、率先垂范,积极拥护党的决策,为普通群众树立榜样,履践忠诚向党的初心使命,不负敢为人先的时代嘱托。张艳琴身边的朋友们对她称赞不绝。

在今年春节藁城区疫情最严重的时候,张艳琴加入了疫情志愿者的队伍之中医护人员一起为打赢疫情防控阻击战贡献力量。克服身着防护服的种种不良反应,她夜以继日地完成难以想象的繁重工作,义无反顾地为人民健康安全保驾护航。

“当时藁城区疫情那么严重,还依然坚持在社区为大家服务,心里没有犹豫,没有害怕吗?面对韩佳琪的疑问,张艳琴却毫不在意地说:当时疫情来的太突然,我没有想那么多。自己身为一个党员,应该为社区和大家服务。最后张艳琴寄语青年一代,“孩子们,你们要积极向上,传承咱党的好品质!”

听到张艳琴事迹,韩佳琪深受感触:通过此次访问,我意识到党员们在不同的岗位上同心同力,谨记为人民服务的初心使命,坚守岗位,无私奉献,我应该向他们学习,向他们看齐。

上一条:【艺术学院】完善专业建设 绘画系全体换教室 下一条:【艺术学院】开展家训家风读书分享会