“李翠萍艺术奖学金”颁奖仪式在美术馆顺利召开

发布时间:2024-06-14 发布者: 浏览次数:

614日上午李翠萍艺术奖学金颁奖仪式在沁湖美术馆隆重举行。此次活动不仅是对优秀艺术学子的表彰,也是校企合作持续深化的优秀案例,更是对艺术教育与文化传承的深情致敬。艺术与设计学院党委书记黎宇宁、院长管家庆、副院长袁心平、胡康等受邀出席,仪式由学院党委副书记郭慧霞主持

李翠萍艺术奖学金是由武汉煜汐生态农业有限公司董事长李翠萍女士设立,旨在鼓励和支持在艺术领域有突出表现和潜力的青年学子。该奖学金的设立,不仅体现了李翠萍女士对艺术教育的深厚情感,也彰显了企业对于社会责任的积极担当。

仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,学院副书记郭慧霞宣读“李翠萍艺术奖学金”表彰决定,授予2024届毕业生胡雨洁等12名学生2024年度“李翠萍艺术奖学金”优秀毕业作品奖。院长管家庆发表致辞,对李翠萍女士的慷慨捐赠表示衷心感谢,并对获奖学子表示热烈祝贺。他强调,李翠萍艺术奖学金的设立不仅是对艺术学子的物质支持,更是对他们艺术追求和精神成长的极大鼓舞。

仪式过程中,李翠萍女士亲自为获奖学子颁发荣誉证书。她表示,希望通过设立奖学金的方式,为那些有志于艺术事业的青年学子提供力所能及的帮助和支持。她鼓励获奖学子们要珍惜这份荣誉,继续努力学习和创作,为艺术事业的发展贡献自己的力量。此外,李翠萍女士还分享了她对于艺术教育和文化传承的看法。她认为,艺术教育和文化传承是相辅相成的,只有通过教育的方式传承和弘扬优秀传统文化,才能让更多的人了解和喜爱艺术。同时,她也呼吁企业家能够共同关注和支持艺术教育事业的发展,为培养更多优秀的艺术人才贡献力量。

随着活动的圆满结束获奖者江楠说道:李翠萍奖学金的设立,不仅让们感受到来自社会的关爱和支持,也激发了我们一批艺术学子对艺术事业的热爱和追求。在李翠萍艺术奖学金的激励下,我院将持续推进校企合作事业,培养更多的优秀艺术人才,为艺术事业的发展注入新的活力和动力。

上一条:艺术学院2024届毕业生学位授予仪式在美术馆圆满落幕 下一条:【2024共美讲堂系列学术讲座之六】泛设计文化印象全视野解构与重构