武科大高温釉彩画,闪耀全国大学生艺术展演

发布时间:2024-06-15 发布者: 浏览次数:

全国第七届大学生艺术展演活动于6月12日至18日在湖北襄阳举行,活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。现场展演由教育部和湖北省人民政府共同主办,湖北省教育厅和襄阳市人民政府共同承办,31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目7400余名师生参加。活动期间,将举行专场展演、艺术作品展览、学生艺术实践工作坊展示、优秀案例报告会和社会实践活动等。

武汉科技大学艺术与设计学院应主办方邀请,进行艺术类项目专场展演。本次大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

本次学院展演的项目是高温釉彩画艺术,展演的作品选题既有反映荆楚大地风貌的艺术作品,又有学生们根据釉彩画艺术进行艺术衍生的设计作品;展现了我们武汉科技大学在学科交叉融合的方向下,将艺术与科学技术相结合,搭建了一个综合性的大学研究平台。

上一条:武汉科技大学“荆楚名贤”工作坊闪耀全国第七届大学生艺术展演 下一条:艺术学院2024届毕业生学位授予仪式在美术馆圆满落幕