产品服务课程创新绩,腾讯公益项目展风采

发布时间:2024-06-17 发布者: 浏览次数:

(通讯员 徐春林)2024年6月15日至16日,我院工业设计系王采莲和管小葳指导的五位同学前往广东省深圳市南山区清华大学国际研究生院参加第三届腾讯技术公益创投计划(创想组)暨清华SDG开放创新马拉松比赛复赛。在复赛路演中,管小葳指导21级工业设计班学生徐春林的“艺动社区”服务项目和马雪茜的“独居女性”服务项目战胜来自清华、上海交大等一众劲敌,得到评委老师们的一致认可,各自获得腾讯公益项目基金2万元人民币,助力团队项目实际落地。

获奖团队指导老师管小葳说:“此次腾讯公益比赛获奖,既是同学们以认真的态度对待服务设计这门课程的收获,同时也是参赛同学在清华研究生院与导师认真探讨项目并拥有良好的临场表现能力和抗压能力的结果。”管小葳还说到,希望以后越来越多的同学能够站在腾讯公益项目大赛的舞台上,展示团队项目和个人风采,为学校和学院争光。

获奖学生徐春林说到:“我们抱着学习的态度前往参赛现场,同时抓住每一次跟导师讨论的机会,珍惜讨论过程中的每一秒,吸收讨论结果并及时调整自己的服务项目,从而才获得成功。”马雪茜也表示到:“我们讨论完之后积极修改团队展示PPT,并且不断进行演练和彩排,争取路演效果达到最后。”在本次腾讯项目大赛中,两位同学都表示认识到了许多来自其他高校优秀的同学并且开阔了自己的眼界,希望以后跟其他学校同学多多交流,共同开展活动。

此次腾讯公益大赛获奖是工业设计系开设产品服务系统设计2年以来的课程成果首次被国内头部企业认可,这是也是工业设计系课程改革的认可,希望同学们在以后的学习中能够再创佳绩。

上一条:漆线生辉,厦门漆线雕精品在我校沁湖美术馆开展 下一条:武汉科技大学“荆楚名贤”工作坊闪耀全国第七届大学生艺术展演