凝心聚力促发展 校企合作谱新篇 ——艺术学院深入华东校友企业开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-19 发布者: 浏览次数:

7月18日,武汉科技大学艺术与设计学院科研院长袁心平教授携教师代表一行前往宁波科导文化科技有限公司、WOYE ART | 我也艺术中心和宁波市工业建筑设计研究院有限公司进行访企拓岗活动。此次活动旨在加强校企合作,拓宽我院学生实习就业渠道,同时探索双方在科研、教学及产业创新等方面的深度合作。

宁波科导文化科技有限公司是一家集文化创意、科技研发与应用于一体的新兴企业,近年来在文化产业领域取得了显著成绩。袁心平副院长一行在10级校友冯珏和人力资源总监乐艳飞的陪同下,参观了企业的办公环境、研发中心及文化产品展示区,深入了解了企业的运营模式、技术实力及市场布局。双方就如何将学院的艺术设计教育与企业的实际需求相结合,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才进行了深入探讨。

下午,团队一行前往宁波市工业建筑设计研究院有限公司。该公司作为宁波地区知名的工业建筑设计机构,拥有一支经验丰富、技术精湛的设计团队,承担了众多重点项目的设计工作。在交流座谈会上,我校92级校友郑焕军总经理详细介绍了企业的发展历程、业务范围及未来规划,并表达了与母校建立长期合作关系的愿望。袁心平对公司的设计理念和创新能力给予了高度评价,并指出双方可以在建筑设计、环境艺术设计、美丽乡村建设、智慧城市等多个领域开展深度合作,共同推动行业技术进步和产业升级。

此次访企拓岗活动不仅加深了我院与华东地区优秀校友企业的联系,也为学院师生提供了宝贵的实践机会和学习平台。袁心平表示,学院将积极整合各方资源,不断优化人才培养方案,努力培养更多符合市场需求的高素质人才。同时,他也希望与华东地区的企业建立更加紧密的合作关系,共同推动产学研深度融合,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

在交流过程中,环境设计系主任李一霏就学院在“艺术+科技”设计学教育体系方面的创新与探索进行了详细介绍。他表示,学院始终坚持以市场需求为导向,注重培养学生的创新思维和实践能力,致力于培养具有国际视野和竞争力的设计人才。通过此次访企拓岗活动,学院将进一步了解企业的实际需求,不断优化课程设置和教学内容,确保学生所学知识与市场需求更好对接。

此外,袁心平还就学院在环境设计、美丽乡村建设、民居与聚落规划设计、城市更新设计等方面的研究成果进行了分享。他提到,学院在这些领域已经取得了丰硕的成果,并积累了丰富的经验。未来,学院将进一步加强与企业的合作,共同推动相关领域的技术创新和产业发展。

此次访企拓岗活动在热烈友好的氛围中圆满结束。双方均表示将以此次活动为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为培养更多优秀的设计人才和促进区域经济社会发展做出更大的贡献。

上一条:艺术与设计学院2024年访企拓岗系列行——海太欧林集团 下一条:艺术与设计学院2024年访企拓岗系列行——义乌市枫林蜡烛有限公司、义乌市一特网络科技有限公司