艺术与设计学院2024年访企拓岗系列行——义乌市枫林蜡烛有限公司、义乌市一特网络科技有限公司

发布时间:2024-07-18 发布者: 浏览次数:

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,提升人才培养质量与社会需求的契合度,艺术与设计学院于202471617,由学院党委副书记、纪委书记郭慧霞带队,工业设计系彭红教授、艾险峰老师、学生工作办公室辅导员潘甜一行前往义乌市枫林蜡烛有限公司、义乌市一特网络科技有限公司,深入开展系列访企拓岗活动。

716日,访企拓岗活动首先在义乌市枫林蜡烛有限公司开展。期间枫林蜡烛公司人力资源负责人详细介绍了公司的发展历程、业务布局、团队建设及当前的人才招聘需求,并引导参观了公司生产间、产品样板间,通过实际生产销售情况阐述公司发展规划和愿景,为双方的合作奠定了坚实基础。会上,郭慧霞全面展示了学院在人才培养、科研创新及社会服务等方面的成绩,彰显了学院的综合实力与特色优势。双方就新时代背景下毕业生的就业趋势、企业的人才需求标准及如何共同培养符合社会需求的高素质人才等议题进行了深入交流与探讨,并一致表达了全方位加强产学研合作、共同打造校企合作实践基地的美好愿景。

717日,郭慧霞一行4人前往我校1992级校友余元永创立的一特网络科技有限公司开展走访调研。围绕产学研合作、人才培养、00后学生与员工特点等内容展开交流,气氛热烈融洽。余元永对艺术与设计学院的人才培养质量和科研实力给予了高度评价,并表达了强烈的合作意愿,希望借助学院的智力资源,助力企业解决发展难题,同时为学生提供更加丰富的社会实践平台。双方就未来合作的项目、机制及预期成果等也进行了深入探讨。

此次访企拓岗”义乌行活动不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,更为双方未来在人才培养、科研合作、社会实践等方面的深度合作奠定了坚实基础。艺术与设计学院将继续秉持开放合作的办学理念,积极探索校企合作新模式,为社会输送更多高素质、复合型的设计专业人才。

(郭慧霞书记一行参观公司生产间)

(枫林蜡烛有限公司负责人介绍公司情况)

(枫林蜡烛有限公司负责人与学院老师交流)

上一条:凝心聚力促发展 校企合作谱新篇 ——艺术学院深入华东校友企业开展访企拓岗活动 下一条:漆线生辉,厦门漆线雕精品在我校沁湖美术馆开展