艺术与设计学院2024年访企拓岗系列行——海太欧林集团

发布时间:2024-07-19 发布者: 浏览次数:

为深入推进社会用人需求调查,进一步加强校企交流合作,优化学生培养的就业传导机制,2024718日,学院党委副书记、纪委书记郭慧霞学生工作办公室辅导员邹龙、潘甜一同前往南京海太欧林集团开展访企拓岗活动。

海太欧林集团副总经理黄晓炜人力资源部经理宋濮帆、经理曹志崇、2019全俊超对学院一行给予热情接待,在集体观看海太欧林集团项目集锦宣传片后,经理曹志崇为大家介绍了集团的基本情况发展历程规划思路,深切表示欧林集团年发展速度快,对设计研发类人才需求较大。副总经理黄晓炜表示武汉科技大学的毕业生在集团内部信誉度非常高,以“踏实肯干”著称此次走访行动不光是企业与高校之间的交流,更是高校为企业输送人才的重要方式,希望此行能给欧林集团人才队伍建设添砖加瓦,并再次对郭慧霞书记一行表示欢迎。

海太欧林集团人力资源部经理宋濮帆详细介绍集团“无边界学习”人才成长模式就目前招聘高校毕业生存在的阻碍和困难与郭慧霞书记一行展开交流,希望能够进一步加强在人才支撑、产教融合、学科专业等方面与学院的交流合作。郭慧霞书记感谢此次交流机会的达成,希望双方能在人才建设培养、就业岗位拓展、科研信息交流等方面加强合作,共同促进数字化前景下的人才培养和发展。

2019级校友全俊超就工作身份、心态双转化历程进行分享,郭慧霞充分肯定了全俊超在带动学院学生就业工作中发挥的榜样引领作用,并勉励他继续保持谦虚谨慎、踏实肯干的工作态度,为海太欧林集团发展贡献自己的力量。最后双方对校园招聘、实习实训、联合人才培养以及产学研合作等议题进行了深入交流,希望在充分发挥双方优势的基础上,深化长期、稳定、全面、深度的战略合作关系,共同助力产学研协同的高质量发展。

交流座谈会现场

(曹志崇介绍海太欧林集团情况)

(宋濮帆介绍招聘与人才发展情况)

学院2019级全俊超同学分享工作心得