【艺术学院】贯彻二十大精神 办好人民满意的教育

发布时间:2022-11-25 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员孔钰洁)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步办好人民满意的教育,将二十大精神融入行动中。11月24日下午我院通过腾讯会议召开了二十大精神专题学习会议,会议由我院党委书记黎宇宁讲解,我院全体教师参与此次会议。

黎宇宁围绕主题从三个方面展开阐述,一是党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化,二是办好人民满意教育的总体思路,三是新时代新征程办好人民满意教育的重点任务。黎宇宁在会议中提到:“教育是国之大计、党之大计。二十大报告,描绘了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,是我们党开启新时代新征程的政治宣言和行动纲领。”

“党的二十大报告对办好人民满意的教育作出新的重大部署,要办好人民满意的教育就要采取更加有力的举措,把党的二十大报告提出的各项任务落到实处,努力发展具有中国特色、世界水平的现代教育。”黎宇宁强调道。“我们此次召开会议就是希望各位教师能真正理解党的二十大所传递的精神内涵,并且运用到实际中去,达到我们的共同目标,办好人民满意的教育。”

会议结束后,参加此次会议的教师纷纷表示,此次会议内容充实,思想进步,将党的二十大所传达的相关精神思想完整正确的展示出来,将为学院未来发展提供扎实基础。

上一条:【艺术学院】开展消防安全知识专题讲座 下一条:【艺术学院】开展三项专题会议