【艺术学院】开展消防安全知识专题讲座

发布时间:2022-11-25 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员孟权孔钰洁)为加强学院的消防安全知识宣传,引导老师学生树立消防安全观念,增强消防安全能力,11月24日下午,保卫处副处长袁彤面向艺术学院和国际学院师生开展线上消防安全知识专题讲座,此次消防安全讲座由艺术学院副院长郭慧霞主持。

袁彤从多个真实火灾案例和多组图片引入会议主题,对校园类常见的火灾类型和成因具体分析。讲解了火灾预防的基本概念、灭火基本方法和发生火灾时的正确做法,示范说明了使用ABC干粉灭火器和室内消火栓的规范动作。袁彤强调:“特别要注意学生宿舍安全隐患排查工作,火场逃生要把生命安全放在首位。”

袁彤建议所有2022级学生都能积极参加相关消防安全知识教育和培训,倡导老师学生使用正规电器,不在无人看管时长时间使用电器。就违规关闭疏散通道和安全出口情况屡次出现的问题,袁彤表示:“在火灾发生时,最重要的是靠近疏散通道和安全出口,但往往我们都把出口堵死了,丧失了逃生的最佳途径。”列举多起事例和图片,直观展示真实发生的消防案例。

本次消防安全知识专题讲座为建设更美丽、平安和和谐的校园指明了方向。艺术学院副院长郭慧霞总结道:“感谢保卫处副处长袁彤的精彩分享,希望教职工都能提高消防安全意识,积极参加消防安全技能演练和消防知识竞赛。”

此次消防安全知识专题讲座圆满完成。

上一条:【艺术学院】我院暑期社会实践团队荣获湖北省2022年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号 下一条:【艺术学院】贯彻二十大精神 办好人民满意的教育