【艺术学院】开展三项专题会议

发布时间:2022-11-25 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员于子茜孔钰洁)为进一步弘扬崇高师德风范,提高全体教师爱岗敬业、立德树人的责任意识,增强教师的职业道德感、责任感与使命感,有效预防和坚决遏制酒驾醉驾等违法违纪行为的发生,我院于11月24日下午在腾讯会议召开师德师风、酒驾醉驾警示教育、党纪法规学习三项专题会议,本次会议由我院党委副书记饶红亮主持,我院全体党员干部及教职人员出席。

“身教重于言传,教师的行为甚至会对学生产生一辈子的影响,作为一名教师,必须具有高度的自尊、自重、自强不息的精神。”饶红亮说道,有悖于师风师德现象的频繁出现,副书记饶红亮开展此次学习规范师风师德,会议中他讲到内蒙古财经大学教师乌某、安徽农业大学教师高某性骚扰学生、某中学教师有偿补课等事例,并以此警戒各位教师。

在酒驾醉驾警示教育专题中,饶红亮说道:“开车不喝酒,喝酒不开车,酒驾不仅会给自己、给家人带来痛苦,更会危害社会的公共安全、影响社会秩序。”在举例中对此展开阐释并说明其中的危害,其中包括邵阳学院艺术与设计学院教师邓某酒驾后被罚款、扣留驾驶证并受到党内警告处分的事例,全体教师要引以为戒,吸取教训,认识到其严重后果,摒弃侥幸心理,坚决刹住酒驾、醉驾不正之风。

会议最后,饶红亮展示教育活动纪法知识测试二维码,要求各位老师进行自学测试。他总结道:“希望各位党员干部、教职员工不仅有扎实的知识,更要有良好的道德素质,严格遵守法律法规,坚决守住法律红线,和道德底线。”与会人员纷纷表示此次学习在他们心中敲响了警钟,起到了很好的警示及教育作用。

上一条:【艺术学院】贯彻二十大精神 办好人民满意的教育 下一条:【艺术学院】成立大会明方向 鼓足干劲再启航