【艺术学院】2020级研究生开学典礼隆重召开

发布时间:2020-10-09 发布者:艺术与设计学院 浏览次数:

通讯员(仲羽多)9月25日上午,我院2020级研究生开学典礼于教七会议室隆重举行。此次会议由副院长袁心平主持,党委书记黎宇宁、院长管家庆、党委副书记饶红亮、副院长胡康、袁靖、各系主任全体硕士导师以及2020级研究生出席了本次会议。

典礼开始,院长管家庆教授致辞,他首先对全体新生表示热烈欢迎,接着他介绍了学院概况、师资阵容及丰硕的科研成果。“希望各位研究生始终抱守智慧、真理与美德的初心,仁予人,爱乎众,精其事,勤于行,为美好未来打下坚实的基础,为中国梦贡献青春力量。”管家庆对2020级研究生表达的殷切希望,赢得了同学们的阵阵掌声。

党委副书记饶红亮引用武汉科技大学“厚德博学、崇实去浮”的校训作入学教育,表示作为研究生要有钢铁品质,甘于扎根,勤于铸魂,耐得住寂寞,敬畏生命学术、坚守理想信念,砥砺前行不负时代使命,艰苦奋斗不负青春韶华。

最后,袁心平副院长为大家答疑解惑,细致介绍了研究生学习生活内容,他嘱咐大家要尽快适用研究生的学习生活,耐心专注、严谨治学,永远保持自信和好奇心,争做具有创造力的研究生。

2020级研究生开学典礼圆满结束,之后学生们与导师们针对培养计划、研究方向等问题进行了深入的交流。

上一条:【艺术学院】召开研究生“防范电信网络诈骗”主题防范活动 下一条:【艺术学院】召开“守正创新”学术道德专题讲座